Изменения в регистрации юридических лиц в 2014 году

С 05.05.2014 года вступили в силу изменения в ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц» и в ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», касающиеся регистрации юридических лиц.

Теперь для регистрации Юридических лиц в Москве документы можно подавать не только в ИФНС № 46, но и в М Ф Ц (многофункциональные центры).

При создании юридического  лица, если заявитель лично подает документы на регистрацию в налоговую инспекцию, то подпись заявителя по форме 11001 можно не заверять у нотариуса, достаточно иметь с собой паспорт. Если же вы выбрали вариант подачи через многофункциональный центр, то подпись на форме 11001 придеться заверять нотариально, как и прежде.

Доверенность на подачу документов на регистрацию и получение документов после регистрации теперь должна быть нотариально удостоверена в обязательном порядке.

И наверное самое главное, теперь при создании ООО, не требуется на момент подачи документов на регистрацию оплачивать уставной капитал. Уставной капитал должен быть оплачен в срок, указанный в решении о создании ООО или в договоре об учреждении ООО. Однако срок такой оплаты не может превышать четыре месяца с момента государственной регистрации общества. (п.1 ст. 16 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»).

!-- BEGIN JIVOSITE CODE {literal} -->